Nos cerisiers

Les cerisiers dont nous mangeons le plus volontiers les fruits à peine cueillis, sont des arbres caducs à la floraison spectaculaire. Des bouquets de fleurs blanches simples s'épanouissent en avril avant les feuilles.
Les fruits doivent être récoltés mûrs car ils ne mûrissent pas une fois cueillis.

BIGARREAUX :Gros fruits à chair croquante. Jus sucré. Végétation vigoureuse, pas très dense.
                          La plupart des variétés sont auto-stériles, nécessitant la pollinisation par d'autres variétés.

Cœur de pigeon : Gros fruits jaune rosé, tachés de rouge. Chair sucrée, pulpe ferme et juteuse, un peu acidulée.
                               Maturité : mi-juillet. Pollinisé par Napoléon ou Van                                      

Géant d'Hedelfingen : Gros fruits coniques rouge violacé, à la pulpe savoureuse. Chair sucrée et juteuse.
                                      Maturité : mi-juillet. Pollinisé par Napoléon

Hâtif de Burlat : Très gros fruits rouge foncé brillant. Chair sucrée. Variété vigoureuse et très productrice.
                            Maturité : début juin


Marmotte : Très gros fruits rouge noirâtre brillant. Chair ferme et acidulée.
                    Maturité : juillet

Moreau : Très gros fruit rouge foncé. Chair ferme et sucrée.
                Maturité : début juin. Pollinisé par Van

Napoléon : Gros fruit jaune rosé coloré de rouge. Pulpe consistante et croquante, savoureuse.
                   Maturité : mi-juillet.Pollinisé par Burlat  ou Coeur de pigeon

Reverchon : très gros fruit rouge foncé noirâtre, brillant. Pulpe savoureuse et parfumée.Chair ferme et sucrée.
                      Maturité : mi-juin. Pollinisé par Burlat

Sweetheart : Gros fruit en cœur allongé, rouge vif et brillant. Pulpe dure et croquante, savoureuse.
                       Maturité : mi-juillet ( variété auto-fertile)

Van : Gros fruit rouge foncé. Chair ferme et sucrée .Pulpe consistante et goûteuse.
          Très bonne pollinisatrice
          Maturité : mi-juin

Griotte de Montmorency : Fruit moyen rond, rouge clair. Chair juteuse très acide. Pour conserves.
                                             Maturité : mi-juillet